1. Asam Folat Penting Untuk Ibu hamil
Asam folat sangat penting untuk ibu hamil, lantaran sanggup membantu untuk mencegah cacat lahir yang dikenal sebagai cacat tabung saraf, yakni berdasarkan kamus kesehatan cacat tabung syarat yaitu "Sebuah kelainan kongenital yang disebabkan oleh perkembangan absurd pada tabung saraf atau struktur embrio yang berubah menjadi otak dan sumsum tulang belakang."
Jadi, Ibu hamil muda (0- 12 minggu) sebaiknya mengkonsumsi tablet asam folat setiap hari, untuk mencegah terjadinya cacat tabung syaraf ketika kehamilan.
Asam folat sanggup didapatkan dari sari pati makanan, ibarat sayuran berdaun hijau dan beras merah. Serta terdapat juga pada sereal dan margarin. Kandungan asam folat yang terdapat pada kuliner tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan ibu hamil. Untuk itu, sebaiknya ibu hamil muda mengkonsultasikan pada dokter andal kebidanan perihal takaran asam folat yang sempurna untuk dikonsumsi ketika hamil.
2. Vitamin D Wajib Dikonsumsi Ibu Hamil
Pada ketika kehamilan, Vitamin D mengatur jumlah kalsium dan fosfat dalam tubuh, yang dibutuhkan untuk menjaga tulang dan gigi yang sehat. Ibu hamil perlu mengkonsumsi vitamin D selama kehamilan, supaya kebutuhan vitamin D bayi anda cukup.
Ibu hamil wajib mendapat pelengkap vitamin D setiap hari, demikian juga ketika menyusui. Sebab, anak/bayi kurang vitamin sanggup menjadikan penyakit tulang, ibarat rakhitis, yaitu penyakit yang mempengaruhi pertumbuhan tulang pada anak-anak.
Vitamin D sanggup ditemukan secara alami dalam minyak ikan (seperti salmon, mackerel dan sarden), telur dan daging. Beberapa produsen menambahkannya ke
3. Ibu hamil butuh zat besi
Ibu hamil perlu zat besi. Jika pada masa kehamilan kekurangan zat besi, anda akan mengalami lelah, letih, lesu dan pucat dikenal dengan anemia.
Zat besi sanggup didapatkan dalam daging, sayuran berdaun hijau, buah kering, dan kacang-kacangan. Anda sanggup mengkonsumsinya sebagai pecahan dari diet seimbang yang sehat kecuali Anda alergi terhadap salah satu kuliner di atas.
Jika kebutuhan zat besi dalam darah Anda tidak tercukupi dengan mengkonsumsi jenis kuliner di atas, maka sebaiknya hubungi dokter, bidan atau perawat kesehatan anda untuk mengkonsultasikan serta dapatkan resep pelengkap zat besi.
4. Ibu hamil perlu Vitamin C
Konsumsi vitamin C ketika hamil bermanfaat untuk melindungi sel-sel dan membantu untuk menjaga kesehatan dan kebugaran. Diet seimbang, ibarat buah dan sayuran, termasuk brokoli, buah jeruk, tomat, paprika, dan blackcurrant, merupakan jenis kuliner mengandung vitamin C yang Anda butuhkan.
Kebutuhan vitamin c juga sanggup didapatkan melalui pelengkap yang dijual dipasaran, bila kebutuhan vitamin c melalui buah-buahan dan sayuran tidak tercukupi. Terkait dosis, sebaiknya konsultasikan pada andal kesehatan anda.
5. Ibu hamil butuh kalsium
Konsumsi kalsium ketika kehamilan sangat penting untuk suplai pertumbuhan tulang dan gigi bayi Anda. Kalsium sanggup didapatkan melalui produk susu dan ikan dengan tulang yang sanggup dimakan, ibarat sarden (kaya akan kalsium).
Sarapan sereal, buah kering, ibarat buah ara dan, almond, tahu (protein nabati yang terbuat dari kacang kedelai) dan sayuran berdaun hijau, ibarat selada air, brokoli juga merupakan sumber kalsium lainnya.
Jika kebutuhan kalsium tidak tercukupi melalui kuliner atau konsumsi sehari-hari, anda juga sanggup menambahnya melalui pelengkap yang tersedia di apotik, tentunya atas saran dokter kebidanan anda.
Semoga uraian perihal 5 jenis vitamin bagi ibu hamil yang wajib dikonsumsi selama kehamilan bermanfaat bagi anda yang sedang mencari tumpuan perihal nutrisi dan vitamin ibu hamil. sebagai pemberi warta seputar dunia kesehatan ucapkan terima kasih atas waktu dan kesedian anda untuk membagikan goresan pena ini di media umum kepada yang lainnya.(AntonWijaya)
Sumber https://medianers.blogspot.com/
0 Response to "5 Jenis Vitamin Wajib Untuk Ibu Hamil"
Posting Komentar